Наша миссия:
Бар жақсылық – білім, тәжірибе және сүйіспеншілік науқастардың игілігі үшін!

Все лучшее - знание, опыт и любовь во благо пациента!

приемная
+7 (7282) 23-47-17
служба внутреннего аудита
+7 (7282) 27-06-09

Рентгенэндоваскулярной хирургии проведен мастер класс по транскатетерному закрытию дефекта межпредсердной перегородки с участием специалиста из Научного центра педиатрии и детской хирурги

В первые в Алматинской области на базе Областного кардиологического центра г. Талдыкорган в отделении рентгенэндоваскулярной хирургии проведен мастер класс по транскатетерному закрытию дефекта межпредсердной перегородки с участием специалиста из Научного центра педиатрии и детской хирургии г. Алматы Онласынова А.К.
Пациенты: Голущенко О.В. 1977 г.р. и Барахов М.Т. 1974 г.р.
Диагноз: Врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки.
Данный вид операции считается уникальной так как катетеризация сердца по сравнению с операцией на открытом сердце имеет ряд преимуществ:

• Это малотравматичная (без большого разреза) операция. Не требуется раскрытия грудной клетки, остановки сердца и подключения аппарата искусственного кровообращения.
• Не будет послеоперационного рубца на грудной клетке. Подобные вмешательства гарантируют абсолютно безопасный результат лечения ВПС.
• Является безопасным ,быстрым и безболезненным. Катетризация сердца позволяет избежать развития тяжелых послеоперационных осложнений и позволяет пациенту быстро восстановиться после операции. 
• Пациент проводит в стационаре гораздо меньше времени. После операции выписка возможна уже на второй-третий день

Дата публикации: 25.08.2018 просмотров: 47 Все новости